В ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону выведено в ремонт оборудование Ново-Свердловской ТЭЦ

07 июня 2021
|
Новости компании

С 7 по 20 июня на Ново-Свердловской ТЭЦ запланирована полная остановка теплофикационного комплекса. В этот период будут проведены работы, которые без полного останова оборудования станции провести невозможно.

В течение двух недель на станции будет произведена ревизия и ремонт газораспределительного пункта, замена и ремонт неотключаемой арматуры паропроводов. Запланирован обширный перечень работ по улучшению эффективности работы охлаждающей циркуляционной системы станции: восстановление брызгальных сопел и оросителей на градирнях, очистка чаш градирен от иловых отложений, обследование циркуляционных водоводов. Останов ТЭЦ и вынужденные ограничения потребителей в ГВС согласованы с администрацией города Екатеринбурга в рамках «Графика ремонтов водоподготовок теплоисточников и теплосетей».

На период полного останова ТЭЦ, теплогенерирующие мощности электростанции частично заместятся мощностями Свердловской ТЭЦ, Среднеуральской ГРЭС и Гурзуфской котельной. Возможны ограничения горячего водоснабжения потребителей в мкр. Синие Камни и Пионерский на период наладки гидравлического режима теплосети. Горячее водоснабжение потребителей в мкр. ЖБИ и г. Березовский будет ограничено полностью до 21 июня.

Ремонт оборудования теплоисточников (ТЭЦ, ГРЭС, котельных)  необходимое мероприятие программы подготовки города к зиме. Их цель – обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение и ГВС потребителей в отопительном сезоне.