Лучший специалист по охране труда работает в Екатеринбургской теплосетевой компании

26 ноября 2021
|
Новости компании

Третий год подряд представительницы Екатеринбургской теплосетевой компании держат становятся лучшими в конкурсе профессионального мастерства среди специалистов по охране труда Т Плюс. В этот раз честь Свердловский филиал достойно представляла Татьяна Ильченко.

За звание лучшего специалиста и право представлять компанию на всероссийских соревнованиях боролись 16 человек, за два дня они показали свои умения и навыки на пяти этапах. Большой объем знаний законодательства и внутренних методических указаний в области охраны труда потребовался участникам при расследовании условных несчастных случаев на производстве. По итогам расследования происшествия выявлялись причины и прописывались мероприятия по их устранению.  

Прикладные навыки оказания первой помощи пострадавшему участники демонстрировали на «медицинском» этапе. В том числе проводили комплекс сердечно-легочной реанимации на манекене «Гоша», решали ситуационные задачи: рассказывали и показывали на статисте порядок своих действий при условных травмах.

В теоретическом блоке отвечали на вопросы, проверяя знания нормативно-технической документации, и корректировали составленные с ошибками наряды-допуски к производству работ в электроустановках и на тепловых сетях.

Татьяна Ильченко перегнала на финише остальных участников. Теперь ей предстоит защищать честь компании на всероссийских соревнованиях энергокомпаний в Москве.