Команда ЕТК завоевала «бронзу» в финале корпоративных соревнований профессионального мастерства Т Плюс

16 июня 2021

Команда Екатеринбургской теплосетевой компании стала бронзовым призером финала корпоративных соревнований профессионального мастерства оперативного персонала тепловых сетей группы Т Плюс. Состязания прошли в Саратове по семи конкурсным этапам.

Энергетики проверили свои знания нормативно-технической документации, выявили ошибки и отклонения от действующих правил охраны труда и эксплуатации оборудования, пожарной и промышленной безопасности.  На практическом этапе диспетчер производил оперативные переключения при нормальном и нештатном режимах. По заданию необходимо было заполнить участок системы трубопроводов после ремонта и возобновить циркуляционный режим. Мастеру производственного участка и двум слесарям дали вводную по ремонту участка тепловой сети с применением грузоподъемных механизмов. Они взаимодействовали при перемещении фрагмента трубы в условное место производства работ. Сварщик за ограниченное время варил контрольный стык на трубе, качество швов оценивали прибором ультразвукового контроля.

В полном составе команда проявила слаженные действия при оказании первой доврачебной помощи. Решали несколько ситуационных задач: вентилировали тепловую камеру, замеряли в ней содержание вредных веществ, температуру воздуха и уровень воды, спускались в подземное сооружение, обнаружив «пострадавшего» (манекен), эвакуировали его и выполняли комплекс реанимационных мероприятий.

«Тот накал соревнований, который мы видели, говорит о том, что уровень подготовки команд очень высокий. Позитивный настрой команды удивлял конкурентов и помогал решать сложные задачи в стрессовых ситуациях. Подготовка наших ребят достойна уважения. Третье место – это очень хороший результат. Я горжусь ребятами», - отметил главный инженер ЕТК Юрий Григорьев.