ЕТК впервые заменит металлические трубопроводы отопления на пластиковые

24 декабря 2021
|
Новости компании

Энергетики ЕТК меняют изношенные металлические трубопроводы на пластиковые, что значительно повысит надежность теплоснабжения потребителей. Пластиковые трубы в теплоизоляции из пенополиуретана и гофрированной гидрозащитной оболочке не подвержены ни внутренней, ни наружной коррозии, срок их службы не менее 30 лет. На эти цели компания выделила 40 млн рублей.

Ведется перекладка квартальных трубопроводов по ул. Коуровской, Технической, Ватутина и переулку Клубному. Замене подлежит 931 метр трубопроводов диаметром 50-200 мм.  В зоне перекладки теплосети специалисты построят десять тепловых камер нового типа - они предусматривают удаленное обслуживание запорной арматуры без спуска персонала в теплокамеру.

В настоящее время на объекте ведутся земляные работы, смонтирован и включен в работу временный трубопровод для обеспечения потребителей теплом до полной замены изношенных труб на новые, идет подготовка к демонтажу старых труб и строительных конструкций. Срок реализации проекта - до июня 2022 года.