Энергетики определили лучшего специалиста по охране труда

01 сентября 2021
|
Новости компании

В Свердловском филиале прошли региональные соревнования профессионального мастерства специалистов по охране труда. Его участниками стали 12 сотрудников с разных производственных площадок Екатеринбурга, Нижней Туры, Лесного, Первоуральска и Екатеринбургской теплосетевой компании. Охрана труда – одно из приоритетных направлений внутрикорпоративных задач Т Плюс. От строгого соблюдения правил охраны труда зависит жизнь и здоровье сотрудников, а значит, и надежное теплоснабжение потребителей.

Профессиональные навыки участники демонстрировали три дня на пяти этапах. На первом проверяли знания нормативно-технической документации - за 50 минут отвечали на 40 вопросов. На втором этапе проверяли наряды-допуски к производству работ. Документы содержали различные нарушения как в оформлении, так и по технической части. На третьем этапе выявляли по видеосюжетам наибольшее число нарушений, допущенных персоналом на производстве, на четвертом - оценивали соответствие средств индивидуальной защиты нормативным требованиям.

На последнем этапе оказывали доврачебную помощь пострадавшим, состязаясь в ситуациях, приближенных к реальным.

Лучшей признана Татьяна Ильченко, сотрудница АО «ЕТК». Победительница будет защищать честь Свердловского филиала в Самаре.