Энергетики направили на модернизацию котельной в Екатеринбурге 22 млн рублей

06 декабря 2021
|
Новости компании

Свердловский филиал Т Плюс завершил пуско-наладочные работы после модернизации котельной по ул. Каменотесов в Екатеринбурге, котельная полностью введена в работу.  Благодаря обновленной системе подготовки воды улучшится качество теплоносителя.

На реализацию проекта компания направила 22 млн рублей. Заменено основное и вспомогательное оборудование. По новой схеме контуры котельной и тепловой сети разделены. Это исключает аварийные отключения котельного оборудования из-за утечек теплоносителя на сетях и установках потребителей.

 Технологический процесс выработки тепловой энергии переведен на автоматическое регулирование без постоянного присутствия оперативного персонала. Работу оборудования удаленно проконтролируют дежурные центрального диспетчерского пункта, что полностью исключит «человеческий фактор» и повысит надежность теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей.

Справка: Локальная котельная в эксплуатации с 1970 года. Обеспечивает отоплением, горячей водой и вентиляцией потребителей Октябрьского района. Тепло от котельной поступает к жителям улиц Каменотесов и Лагерной, переулков Волчанского и Сухого, в том числе в два детских сада, школа и баня. Установленная мощность теплоисточника после модернизации увеличилась с 6, 94 до 7, 87 Гкал/ч, она выбрана для покрытия тепловой нагрузки существующих потребителей и перспективы технического присоединения новых, в т.ч. новостройки - многоквартирного жилого дома по ул. Шолохова.