В Свердловском филиале Т Плюс назвали лучшего оператора котельной

30 октября 2020
|
Новости компании

В Свердловском филиале впервые прошел конкурс профессионального мастерства среди операторов котельных. В личном зачете выступили девять человек с производственных площадок Екатеринбурга и Первоуральска. Победителя выявили по итогам пяти  этапов.

Теоретические испытания преодолевали при проверке знаний нормативно-технической документации. Навыки по проверке безопасной организации труда на производстве демонстрировали с помощью видеосюжетов - за 40 минут необходимо было выявить максимальное число нарушений.

Одно из заданий  операторы выполняли  на специальном тренажере: предстояло растопить водогрейный котел по заданному диспетчером температурному графику. По дополнительной вводной действовали в условно - аварийной ситуации: «разгружали» котел, искали причину неисправности и устанавливали нагрузку на теплоисточник до изначальных параметров.     

На этапе оказания первой доврачебной помощи конкурсанты реанимировали манекен «Гошу», предварительно вытащив его из опасной зоны и оказывали помощь условно пострадавшему статисту.  

Лучше всех соревновательные этапы прошел Александр Космаков   из котельной Академэнерго, второе и третье   заняли операторы производственной площадки «Локальные котельные» Роза Мустафина и Алексей Карицкий.

Подобные соревнования помогают совершенствовать профессиональные навыки персонала, от которого зависит надежное теплоснабжение потребителей.