В Свердловском филиале компании «Т Плюс» прошел традиционный 12-й Фестиваль туризма

01 августа 2017
|
Новости компании

Фестиваль туризма-2017  для работников электростанций и организаций энергетического комплекса Т Плюс организовал Свердловский филиал компании. В этом году праздник стал уже двенадцатым по счету. Состязания прошли за базой отдыха Петушки под Асбестом. Турслет прошел под знаком Года Экологии в формате «Эко-сказка».

Фестиваль собрал 9 команд, в каждой команде, более 30 участников, это представители станций Свердловского филиала и подразделений Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК). Каждая команда представлялась в сказочном стиле определенного кинофильма, здесь и «Теремок», и «Летучий корабль», «Русалочка», «Курочка Ряба» и другие.

 Фестиваль туризма-2017 по своему масштабу и уровню сложности ничем не уступил профессиональным соревнованиям. Для команд подготовлена полноценная спортивно-туристическая программа, одна из целей которой – определить лучших среди достойных соперников. Соревновались на короткой и длинной пешеходной дистанции, в переправе через реку, заплыве на катамаранах, спортивном ориентировании. Каждая команда стремилась стать лучшей в творческом конкурсе, конкурсе на лучший бивуак и лучшее блюдо. К испытаниям готовились серьезно. За три дня фестиваля команды-участницы продемонстрировали спортивную подготовку, незаурядные туристические навыки (энергичными и зрелищными стали соревнования по спортивному ориентированию и преодоление водной дистанции), проявили мастерство и незаурядную фантазию в конкурсах на лучшую фотогалерею, музыкальный номер и приготовленное блюдо.

По итогам фестиваля туризма третье место в общекомандном зачете заняли энергетики Нижнетуринской ГРЭС, на втором - команда  аппарата Управления Свердловского филиала «Т Плюс», а туристическое золото взяли работники Екатеринбургской теплосетевой компании. Множество наград вручено в личных зачетах и в отдельных командных номинациях. Но, как отмечают участники, награды не самое главное. Творческие конкурсы, спартакиады проводятся со дня основания компании и давно стали традицией. Фестиваль туризма - это, в первую очередь, рост командного духа, стремления к общим победам и яркие моменты радости коллективного успеха.