В ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону специалисты ЕТК с 27 по 30 мая проведут первый этап централизованных гидравлических испытаний

27 мая 2019
|
Новости компании

Екатеринбургская теплосетевая компания (АО «ЕТК») доводит до сведения организаций, предприятий и жителей городов Екатеринбурга, Березовского и  Верхней Пышмы. В ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону с 27 по 30 мая пройдет первый этап централизованных гидравлических испытаний трубопроводов:

- с 23:00 часов 27 мая до 07:00 часов 28 мая пройдут гидравлические испытания  квартальных  и распределительных тепловых сетей;

- с 00:00 до 06:00 часов 29 и 30 мая пройдут гидравлические испытания обратных трубопроводов магистральных и распределительных тепловых сетей.

На весь период гидравлических испытаний (с 27 по 30 мая) энергетики вынуждены прекратить горячее водоснабжение.

До начала испытаний температура горячей воды будет понижена до 40 градусов Цельсия и восстановлена после окончания испытаний. На период опрессовок владельцам зданий, тепловых пунктов и тепловых сетей необходимо произвести надежное отключение систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения от трубопроводов и организовать надзор за испытываемыми трубопроводами.

Владельцам складских и подвальных помещений с материальными ценностями принять меры, предотвращающие их затопление при возможных разрывах теплотрасс, с организацией дежурства в период испытаний. Автовладельцам рекомендуется не оставлять автомобильный транспорт в охранных зонах теплотрасс.

Диагностика  теплотрасс – мероприятие, необходимое для эффективной подготовки оборудования к предстоящему отопительному сезону. По мере обнаружения повреждений в оперативном порядке  будут развернуты ремонтные работы.

При обнаружении на участках теплосетей течи горячей воды, парения и промоин грунта сообщить о случившемся по телефонам:

Центральная диспетчерская служба администрации города:  005 (222-3-005)

Центральная диспетчерская служба АО ЕТК:  331-22-18

Оперативная диспетчерская служба  АО ЕТК:  370-59-21

Мы готовим город к зиме!