В Екатеринбурге завершается отопительный сезон

11 мая 2018
|
Новости компании

В соответствии с постановлением  Администрации Екатеринбурга от 08.05.2018 № 952 «Об окончании отопительного сезона 2017-2018 гг. в муниципальном образовании «город Екатеринбург» с 14 мая энергетики переходят на летний режим работы 

Поэтапно прекращается циркуляция теплоносителя в системах отопления  административных зданий и жилых домов города, осуществляется  перевод теплоисточников  Свердловского филиала группы  «Т Плюс» на летний режим работы. 

Подача теплоносителя в системы отопления объектов здравоохранения, образования, детских дошкольных учреждений, домов ветеранов (инвалидов) будет прекращена  в последнюю очередь. Полное прекращение подачи теплоносителя займет 1-2 дня. Горячее водоснабжение сохраняется полностью.

В ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании с 21 по 25 мая проведут первый этап централизованных гидравлических испытаний трубопроводов (опрессовок) в Екатеринбурге, Березовском и Верхней Пышме.

- с 23:00 часов 21 мая до 07:00 часов 22 мая пройдут гидравлические испытания распределительных и квартальных трубопроводов через обратный трубопровод с ограничением подачи ГВС потребителям;

- с 00:00 до 06:00 часов 23 и 24 мая пройдут гидравлические испытания обратных магистральных и разводящих трубопроводов с ограничения подачи ГВС потребителям;

-  с 9.00 до 17.00 часов 25 мая в зоне Свердловской ТЭЦ (сетевой район «Градмаш») пройдут гидравлические испытания обратных магистральных и разводящих трубопроводов с ограничения подачи ГВС потребителям.  

До начала испытаний температура горячей воды будет понижена до 40 градусов Цельсия и восстановлена после окончания испытаний. Диагностика теплотрасс – мероприятие, необходимое для эффективной подготовки оборудования к предстоящему отопительному сезону. По мере обнаружения повреждений в оперативном порядке  будут развернуты ремонтные работы.