УК Кировского и Октябрьского районов усложняют проведение температурных испытаний трубопроводов

24 апреля 2018
|
Новости компании

В Екатеринбургскую теплосетевую компанию поступают обращения от жителей об отключении отопления в домах Кировского и Октябрьского районов.

Отопление отключают организации ЖКО (УК, ТСЖ и т.п.). В указанных районах идут испытания  тепловых сетей повышенной температурой  теплоносителя (горячей воды).  Процесс проведения испытаний обсуждался на совещаниях с участием УК и Администрации города, все пояснения  представители УК получили, возражений не  высказали,  температура во внутридомовых системах  в период испытаний не поднимается  выше  «зимних» параметров  -   в  батареях квартир не более 85 градусов.

По методике проведения  температурных испытаний, предусмотренной правилами эксплуатации тепловых сетей, испытания проводятся при ВКЛЮЧЕННЫХ  системах отопления. Управляющие компании  отключили тепло в домах, тем самым нарушили расчетные параметры гидравлического режима теплосети, что препятствует проведению испытаний, обязательных при подготовке сетей к следующему отопительному сезону.

В результате, жители жалуются на холод в квартирах, а специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании не могут  качественно провести температурные испытания. Кроме того, из-за  нарушения расчетных режимов затянется процесс подключения горячего водоснабжения и жилого фонда отключенного УК от тепла.