Свыше 500 школьников и студентов Свердловской области приняли участие в акциях: «Безопасность тепла» и «Вместе Ярче!»

22 сентября 2020
|
Новости компании

В рамках городского квеста «Уралсталкер 2020» компании группы «Т Плюс» - Свердловский филиал Т Плюс и «ЭнергосбыТ Плюс» провели этапы энергосбережения "Вместе Ярче!" и «Безопасность тепла». 50 конкурсных этапов был разделены на тематические блоки: туристский, познавательный, информационно-коммуникационный, инклюзивный. 86 команд школьников и студентов Екатеринбурга и Свердловской области  приняли в них активное участие.

Энергетики напомнили о бережном отношении к природным ресурсам и о соблюдении осторожности вблизи объектов теплоснабжения – люков и теплотрасс. Этапы Т Плюс стали одними из самых зрелищных. Энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании оснастили этап  оборудованием и устройствами, которые ежедневно используют в своей работе оперативные бригады. Рядом с автомобилем аварийной службы установили  сигнальные конусы, дорожные знаки, треногу для извлечения «пострадавшего» из тепловой камеры, разложили обмундирование и приспособления для подхода к месту повреждения трубопровода: генератор, газоанализатор, противогазы. Этап начинался с практической составляющей – сотрудники ЕТК разъясняли командам простые правила безопасного поведения вблизи объектов «магистрального тепла», показывали спецустройства «в деле». Затем, участники квеста отвечали на  вопросы волонтеров и Теплослава - персонажа специально разработанных комиксов. Ситуации, которые предлагалось обсудить ребятам, - реальные, взятые из повседневной жизни: что делать, если видишь открытый люк или разлив воды, о чем говорят предупреждающие знаки и т.п.

Об энергоэффективности участникам квеста напоминала 4-х метровая надувная энергосберегающая лампочка. Знание правил энергосбережения проверили в игровой форме: команды тянули билеты с вопросами и получали призы за правильные ответы.

Победителем этапа «Безопасность тепла» стала команда Джунгарские лисы из радиотехнического колледжа, а самыми «энергоэффективными» оказались ученики школы 114, объединившиеся в команду Штурм-1».