Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании завершают летнюю ремонтную кампанию в уральской столице

15 сентября 2017
|
Новости компании

Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) завершают летнюю ремонтную кампанию в уральской столице – к началу нового отопительного сезона все работы на трубопроводах по программе «Re:конструкция» должны быть завершены. Так, по улице Стачек на Эльмаше смонтировано 100% нового трубопровода диаметром 700 мм протяженностью более одного километра. Одна треть теплосети на участке у школы уже заасфальтирована. На остальном участке смонтировано более половины строительных конструкций (завершение строительного монтажа – конец сентября).

По ул. Решетникова (на участке от здания № 22 до жилого дома № 14 протяженностью 759 метров) смонтировано 92 % трубопровода и 40% строительных конструкций. В работе на этих объектах используются предизолированные трубопроводы в изоляции из пенополиуретана с системой оперативно-дистанционного контроля (ОДК) для  регулирования целостности защитной оболочки новой магистрали.

По ул. Фурманова (от ул. Серова до ул. Московской) перекладка трубопровода протяженностью 730 метров завершена. Сейчас рабочие занимаются теплоизоляцией сети и монтируют строительные конструкции тепловых камер. Это последний этап масштабного проекта по реконструкции тепломагистрали М-24 на участке от ул. Цвиллинга до ул. Московской, реализуемый энергетиками с 2014 года.

Работы по восстановлению территорий продлятся до 10 октября (асфальтирование, обустройство бордюров и газонов). Трубопроводы тепловых сетей уже готовы принимать ресурс от теплоисточников. К началу первого этапа подключения к теплу – 18 сентября – все теплотрассы уральской столицы будут включены в систему циркуляции.

Мы готовим город к зиме!

Справка:  В планах летней ремонтной кампании 2017 года в Екатеринбурге замена 57,1 км и реконструкция 14,7 км теплосетей. Запланированы работы по внедрению системы диспетчеризации и автоматизации 300 ЦТП. Плановые затраты на ремонт и техническое перевооружение составляют 1,338 млрд. рублей, а с учетом финансирования мероприятий по обеспечению техсостояния генерирующих объектов свыше 2 млрд. рублей. Компания усилит контроль над благоустройством после завершения ремонтных работ на тепловых сетях, а также над соблюдением стандартов безопасности по ограждению ремонтных участков трубопроводов.