Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании продолжают перекладывать ветхие теплосети в Чкаловском районе

02 февраля 2018
|
Новости компании

Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) продолжают работы по техническому перевооружению тепловых сетей на нескольких объектах Чкаловского района. По ул. Белинского  энергетики переложили более 600 метров изношенного трубопровода на новый, смонтировали тепловые камеры, на стадии завершения укладка лотков и земляные работы.

В селе Горный Щит по ул. Кирова замене подлежит ветхий участок теплотрассы протяженностью более 1 300 метров диаметром 219 мм. Здесь выполняется комплекс строительных и монтажных работ по бесканальной прокладке трубопровода. Устранение аварий на этой теплосети создавало угрозу замораживания надземной трассы, расположенной за рекой. К магистрали подключены детский сад, дом культуры, частные и многоквартирные дома. 

В поселке Шабровский перекладывают два трубопровода по ул. Калинина протяженностью 833 и  1 167 метра.  Эта тепломагистраль выработала нормативный срок эксплуатации и требовала частых аварийных ремонтов. На строительных участках установлены нижние лотки, смонтировано 90% современных энергосберегающих труб в пенополиуретановой изоляции (ППУ) с покрытием из полиэтилена и системой оперативного дистанционного контроля. В настоящее время специалисты строят тепловые камеры и перекрывают лотки, также завершается устройство каналов на компенсаторах.

На всех объектах внедряются современные технологии, снижающие тепловые потери, увеличивающие срок службы и упрощающие обслуживание трубопроводов. На время ремонтов сохраняется бесперебойное тепло- и водоснабжение потребителей по временным трубопроводам.