Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании приступили к замене 3,3 км изношенных сетей на Старой Сортировке

19 октября 2018
|
Новости компании

 

Энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) заменят 3,3 км трубопровода от котельной по ул. Кишеневской, 56а на Старой Сортировке. Проектом технического перевооружения предусмотрена перекладка квартальных тепловых сетей диаметром от 50 до 200 мм на шести участках (дворовые территории) в границах улиц Дружининской – Кунарской – Расточной – Ангарской.

Специалисты уже выполнили земляные и часть демонтажных работ на участке теплотрассы от дома № 24 по ул. Билимбаевской до дома № 58 по ул. Ангарской, который доставляет тепло и горячую воду в многоквартирный дом и школу № 122. Одновременно стройка развернута возле домов №№ 52 и 54 по ул. Ангарской. Там замене подлежит 217 метров теплосети, на которой с 2016 года аварийно-восстановительные бригады ЕТК устранили не менее десяти повреждений. Этот участок обеспечивает ресурсом четыре многоэтажных дома.

Ветхие трубы системы отопления энергетики заменят на современные в пенополиуретановой изоляции (ППУ) и системой оперативного дистанционного контроля. Для системы горячего водоснабжения применены гибкие теплоизолированные трубы, изготовленные из сшитого полиэтилена, армированные высокопрочным армидным волокном, с теплоизоляцией из ППУ в гофрированной оболочке. Такие трубы устойчивы к коррозии, на них не остается осадка и примесей.

В эксплуатацию обновленные участки теплотрассы будут введены после выполнения монтажа в полном объеме. В период реконструкции теплотрассы    потребители без горячей воды и отопления не остаются,   вода подается по старым трубам.