Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании начали перекладывать тепломагистраль на Эльмаше

26 апреля 2019
|
Новости компании

Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) начали перекладывать тепломагистраль М-17 по улице Старых Большевиков. Теплотрасса обеспечивает теплом и горячей водой потребителей микрорайона Эльмаша в квадрате улиц Фрезеровщиков, Таганской, Фронтовых бригад, проспекта Космонавтов. В работу этот трубопровод запущен в 1984 году. Как отмечают эксперты, на состояние труб большое влияние оказывают внешние факторы. Так, в местах прокладки теплотрассы расположены коммуникации водопровода, канализации водоотведения и большое количество электрических кабелей. Из-за подтопления сторонними водами и электрокоррозии повреждаемость увеличивается. Из-за технологических отказов последние отопительные сезоны аварийно-восстановительные бригады ремонтировали этот участок по четыре-пять раз.

Работы на М-17 проводятся по проекту реконструкции, начатой в 2018 году, для обеспечения надежного теплоснабжения и бесперебойного горячего водоснабжения (ГВС) потребителей Эльмаша. В этом году энергетики заменят участок трубопровода двух диаметров (600 и 700 мм) протяженностью 716 метров по улице Старых Большевиков между улицами Фрезеровщиков и Красных Командиров.

Стопроцентному обновлению подлежит все тепломеханическое оборудование и строительные конструкции. Для предупреждения аварийных ситуаций, обеспечения безотказной работы тепловых сетей и улучшения качества теплоснабжения потребителей проектом предусмотрено применение современных технологий и материалов. В частности использование трубы в изоляции из пенополиуретана с системой оперативно-дистанционного контроля.

В настоящее время на объекте расставлены ограждения, установлены информационные знаки для водителей и пешеходов, ведутся земляные работы и демонтаж старого трубопровода  без ограничения теплоснабжения и ГВС потребителей. После завершения строительных работ на объекте будет восстановлено благоустройство территории.