Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании меняют участок тепломагистрали по улице Шевченко

16 июля 2019
|
Новости компании

Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) проводят техническое перевооружение тепломагистрали М-10 по ул. Шевченко - от перекрестка с ул. Мамина-Сибиряка до перекрестка с ул. Восточной. М-10 обеспечивает теплом и горячей водой жилой фонд, социально-культурные и административные объекты Железнодорожного и Кировского районов.

В эксплуатации участок трубопровода, где сейчас развернуто строительство,  с 1962 года (плановая замена труб проводилась в 1996 году), расположен под проезжей частью ул. Шевченко - в местах перекладки проходят трамвайные пути (на перекрестке с ул. Луначарского), инженерные коммуникации газопровода, водопровода, канализации, электрических сетей. Теплосеть периодически подтапливало сторонними водами, повреждала электрокоррозия.

Участок М-10 включен в программу техперевооружения и реконструкции на 2019 год в связи с окончанием эксплуатационного ресурса, для повышения надежности теплоснабжения потребителей, снижения тепловых потерь и затрат на восстановительные работы.

Замене подлежит трубопровод протяженностью 1 486 метров диаметром 500 мм. Энергетики применяют современные технологии и материалы: трубу в изоляции из пенополиуретана с системой оперативно-дистанционного контроля влажности (ОДК). Проектом предусмотрено ограничение движения троллейбусов по ул. Шевченко.

Все работы проводятся без ограничения горячего водоснабжения потребителей: вода подается по временному трубопроводу. После завершения строительства на объекте будет восстановлено благоустройство территории.

 

Мы готовим город к зиме!