Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) восстановили благоустройство после перекладки теплотрассы по ул. Фурманова, а на пр. Космонавтов еще и оборудовали велосипедную дорожку

09 октября 2017
|
Новости компании

Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) завершили подготовку теплотрасс М-24 по ул. Фурманова и М-1 по пр. Космонавтов к зиме. Так, по ул. Фурманова в конце прошлой недели выполнены восстановительные работы – обратная засыпка траншеи, укладка асфальта на проезжей части и тротуарах. Сейчас дорога открыта для проезда автомобилей, а  надежное теплоснабжение жителей  обеспечено на ближайшие 25 лет, таков срок службы новой трубы. 

По проспекту Космонавтов в рамках программы «Благоустройство Плюс» энергетики восстановили тротуар и оборудовали велосипедную дорожку протяженностью  900 метров.

 

Справка. В рамках программы «Re:конструкция 2017» энергетики обновили тепломагистраль М-24 по ул. Фурманова на участке от ул. Серова до ул. Московской. На объекте заменен трубопровод диаметром 500 мм протяженностью 730 метров. Новые трубы изолированы прошивными матами - гибкими теплоизоляционными изделиями с облицовкой стальной сеткой, механически соединенной с теплоизоляционным материалом, - и покрыты алюминиевой армированной фольгой. Установлены сильфонные компенсаторы, более современные и надежные по сравнению с сальниковыми. Это последний этап масштабного проекта по реконструкции тепломагистрали М-24 на участке от ул. Цвиллинга до ул. Московской, который энергетики реализуют с 2014 года. Общая протяженность переложенной за эти годы теплосети составила четыре километра.

По проспекту Космонавтов (от ул. Машинистов до ул. Фронтовых Бригад) специалисты ЕТК поменяли три ветки наружной тепломагистрали с увеличением диаметров труб с 700 мм до 800-1000 мм, что позволит улучшить гидравлические режимы горячего теплоснабжения и предоставит дополнительные мощности для перспективных районов застройки Уралмаша и центра Екатеринбурга. Современные технологии позволяют продлить срок службы теплотрассы более чем на 30 лет. Для того чтобы трубопровод не были подвержен коррозии, использована специальная пенополиуретановая изоляция. В случае авариной ситуации, специальные датчики сообщат о прорыве, указав место с точностью до нескольких метров. Замена трубопроводов на этом участке полностью завершает реконструкцию тепломагистрали М-1 на пр. Космонавтов, которая стартовала четыре года назад.

Все работы на объектах проводились без ограничения горячего водоснабжения потребителей: вода подавалась по временному, специально смонтированному трубопроводу.