Специалист Екатеринбургской теплосетевой компании получила серебро на всероссийском конкурсе профмастерства

18 декабря 2018
|
Новости компании

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший специалист по охране труда в организациях электроэнергетики - 2018» прошел в Москве с 10 по 14 декабря. Его участниками стали 39 человек из разных регионов России. Честь компании «Т Плюс» защищала специалист по охране труда Екатеринбургской теплосетевой компании Наталья Шапилова, которая показала лучшие результаты на региональном и межфилиальном этапах конкурса.

Лишь 0,9 балла не хватило Наталье до первого места. Борьба была напряженной. К победе шли три дня, выполняя задания пяти этапов. Одно из самых сложных испытаний - проверку навыков по безопасной организации труда на производстве - проходили по видеосюжетам. Всего за 30 минут нужно было не просто выявить нарушения, но и подробно обосновать их, ссылаясь на нормативные документы.

На других этапах энергетики расследовали несчастные случаи, выявляя заложенные в актах ошибки, показывали знание нормативной документации и нарядов-допусков, проверяли знание применения средств индивидуальной защиты.

Оперативности в принятии решений потребовал этап оказания первой доврачебной помощи. Здесь нужно было выбрать соответствующие ситуации «правильные» средства защиты - диэлектрические перчатки и боты, отключить от питания электроустановку, подбежать к условно пострадавшему (на нем лежал оголенный провод) и с помощью деревянной палки оттащить тяжелый манекен в безопасную зону. Сложнее оказалась работа с «пострадавшим» в шоковом состоянии, «оказавшим сопротивление». Таким необходимо не только оказать первую помощь, но и «успокоить» их. Наталья Шапилова с этой задачей справилась - результат дали многократные тренировки.

Отличное выступление представительницы ЕТК отметили все присутствующие. Наталья сразу начала с высокого старта - вышла на третье место и не собиралась снижать планку. «Трудных этапов для меня не было. Сложность была в высокой конкуренции - соперники были очень сильными. Но я дала себе установку: идти вперед и не сдавать позиций», - говорит она.