Необоснованные требования областного ГИБДД могут привести к технологическим нарушениям при завершении реконструкции тепломагистрали М-24 по ул. Фурманова

15 сентября 2017
|
Новости компании

Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) завершают перекладку тепломагистрали по ул. Фурманова на участке от ул. Серова до ул. Московской. На объекте энергетики меняют трубопровод диаметром 500 мм протяженностью 730 метров. Сроки проведения работ с 11.07 по 07.10.2017 года согласованы с Администрацией г. Екатеринбурга, что подтверждает постановление Главы Администрации г. Екатеринбурга № 1104 от 26.06.2017 года. Подрядной организацией  ООО СК «ТЭКВУР» разработан график проведения работ и поставки необходимых материалов.

7 сентября 2017 года Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области выписало предписание АО «ЕТК» с требованием до 20 сентября освободить две полосы для движения транспортных средств, убрать механизмы, строительную технику и материалы необходимые для производства работ. Свои требования Госавтоинспекция объясняет необоснованной продолжительностью и протяженностью участка проведения работ по реконструкции тепломагистрали.

Подрядная организация активно ведет работы по подготовке магистрали к зимней циркуляции. Все работы проводятся в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами и техническими регламентами. Выполнение необоснованного требования областного ГИБДД может привести к серьезным технологическим нарушениям, невозможности проведения работ по завершению монтажа тепловых камер, теплоизоляции трубопроводов и закрытию лотков, и как следствие может повлиять на надежность данного участка тепловой сети в предстоящем отопительном периоде, а также увеличить сроки проведения работ.

Энергетики готовы пойти навстречу Госавтоинспекции и автомобилистам города и ускорить работы по завершению реконструкции тепломагистрали к 30 сентября, освободить две полосы для движения транспортных средств и завершить в установленные сроки благоустройство территории.

Справка: Это последний этап масштабного проекта по реконструкции тепломагистрали М-24 на участке от ул. Цвиллинга до ул. Московской, который энергетики реализуют с 2014 года. Применение современных материалов и технологий продлит срок службы трубопровода до 30 лет. Все работы проводятся без ограничения горячего водоснабжения потребителей: вода подается по временному, специально смонтированному трубопроводу. Полностью завершить работы планируется к концу сентября, после чего будет проведено благоустройство территории.