Команда Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) принесла компании «Т Плюс» «золото» Всероссийских соревнований профмастерства

19 сентября 2016

Команда Т Плюс, сформированная из специалистов Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК), стала победителем Всероссийских соревнований персонала теплоснабжающих и теплосетевых организаций. В финале встретились представители крупнейших энергетических предприятий страны.

Лучшие профессиональные качества команда Т Плюс показала на шести конкурсных этапах, в четырех из которых она набрала наибольшее количество баллов. Так, диспетчер и мастер производственного участка успешно решили задачи по оперативным переключениям при нормальном режиме работы оборудования теплосети и в аварийных ситуациях. На прикладных этапах соревнований – ремонте участка тепловой сети и работе с грузоподъемными механизмами – достойные результаты показали слесари и электрогазосварщик. Общекомандная копилка существенно пополнилась после теоретических испытаний – проверки знаний нормативно-технической документации (НТД)  и умения выявлять отступления от требований.

Энергетики не являются профессиональными спасателями, но достаточным опытом по оказанию первой доврачебной помощи владеть должны. В этом году организаторы соревнований отказались от тренажера Гоши, максимально приблизив к реальной смоделированную ситуацию массового поражения с четырьмя пострадавшими, которые то и дело теряли сознание, стонали, кричали. Команды действовали в условиях, практически не позволяющих сосредоточиться – среди шума, «оторванных конечностей» и «крови». Работали только с подручными средствами – например, носилки делали из курток. Благодаря выдержке и сплоченности команда Т Плюс оперативно оказала необходимую помощь – вынесла пострадавших в безопасный сектор и вызвала «скорую».

«Так мы проверяем персонал. Соревнования - это ведь и карьерная площадка для развития сотрудников как личностей и профессионалов. В условиях, когда крупные компании с нами соревнуются, мы проверяем правильность наших программ подготовки по каждой профессии.  Такой получается мультипликативный эффект! И понятно, что ребята идут на шаг вперед, являются драйверами для других в коллективе. Это колоссальнейший опыт!», - отметил главный инженер ЕТК, руководитель команды Юрий Григорьев.

По результатам личного зачета все пять участников команды – старший диспетчер Алексей Чеменев, мастер эксплуатационного района Александр Кумейко, слесарь по обслуживанию тепловых сетей Сергей Пищенков, слесарь-стропальщик Артем Бордаков, электрогазосварщик Андрей Волков – признаны лучшими по  профессии.