ЕТК вложила 4 млрд рублей в теплосетевую инфраструктуру Екатеринбурга

27 февраля 2019
|
Новости компании

АО "Екатеринбургская теплосетевая компания" (ЕТК, входит в Группу "Т Плюс") в 2016-2018 годах вложила более 4 млрд рублей в ремонты и развитие отопительной инфраструктуры города. Об этом рассказал директор филиала "Свердловский" ПАО "Т Плюс" Владимир Бусоргин в ходе визита представителей Екатеринбургской городской Думы на объекты теплоснабжающей организации.

В 2019 году компания направит на ремонты и модернизацию инфраструктуры почти 3,5 млрд рублей. Таким образом, инвестиции ЕТК в теплосети Екатеринбурга в шесть раз превысят расходы на эксплуатацию этих сетей за 2012-2015 годы.

Депутаты посетили один из обновленных центральных тепловых пунктов (ЦТП) и единый цифровой диспетчерский щит. Им представили итоги работы ЕТК, созданной в 2016 году для управления городской тепловой инфраструктурой в форме совместного предприятия ПАО "Т Плюс" и администрации Екатеринбурга. В частности, компания за 2016-2018 годы переложила 140 км труб отопления различного диаметра.

Благодаря этому теплоэнергетикам удалось добиться устойчивой тенденции по снижению повреждаемости теплосетей – в 2018 году на инфраструктуре ЕТК произошло на 17% меньше порывов, чем в 2016 году. В прошлом году компания реализовала проект по автоматизации 300 ЦТП и перевела их управление на единый цифровой диспетчерский щит. Это позволило полностью исключить «человеческий фактор», повысить качество теплоснабжения потребителей и обеспечить высокий уровень безопасности и безаварийности технологического процесса.

В 2019, помимо перекладки 68 км теплотрасс, компания автоматизирует оставшиеся 88 ЦТП и повысит тепловую нагрузку эффективной ТЭЦ "Академическая". Это позволит продолжить тренд на оптимизацию теплового узла и повышение комфорта для потребителей города.