ЕТК: размещение объектов в охранных зонах теплосетей недопустимо

02 ноября 2020
|
Новости компании

Екатеринбургская теплосетевая компания (ЕТК) начала проверки охранных зон на предмет незаконной застройки. Обследование проводится в рамках перехода на усиленный режим работы в период зимних максимумов тепловых нагрузок. 

Компания уведомит о каждом факте нарушения охранных зон органы местного самоуправления. Собственникам таких объектов будут выданы предписания по устранению нарушений. Незаконные объекты в охранной зоне представляют опасность и подлежат переносу или сносу.

В предыдущие два года теплоэнергетики выявили в Екатеринбурге свыше 300 незаконных сооружений в охранных зонах тепловых сетей. Материалы по каждому объекту были направлены в Ростехнадзор, прокуратуру и администрацию Екатеринбурга.

Напоминаем, что размещение объектов городской инфраструктуры в охранных зонах тепловых сетей запрещено, на основании Приказа Министерства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 17.08.1992 № 197 «О типовых правилах охраны коммунальных тепловых сетей». По закону обязательно соблюдение дистанции ­ 3 метра по обеим сторонам трассы. В соответствии с нормами эксплуатации тепловых сетей не допускается размещение капитальных и временных сооружений, детских и спортивных площадок, автосервисов, автостоянок и других объектов. Нарушение правил может привести к ускоренному износу тепловых сетей, препятствует эксплуатации и ремонту энергооборудования и создают реальную угрозу теплоснабжению города и безопасности жителей.

Если Вам известно о незаконном размещении объектов в охранной зоне тепловых сетей, просим Вас сообщить по телефону: 359-19-13-49, 359-17-81.