Энергетики вместе с волонтерами навели порядок в парках и скверах Екатеринбурга в рамках эко-акции «Весенняя ПАРКовка»

29 апреля 2019
|
Новости компании

27 апреля в Екатеринбурге энергетики и волонтеры приняли участие в экологической акции «Весенняя ПАРКовка».  Более 250 человек занялись благоустройством семи городских парков и скверов: убрали мусор с их территории и покрасили скамейки.

Организатором «Весенней ПАРКовки» выступило уральское представительство Национального Совета по корпоративному волонтерству (НСКВ). Убирать парки и скверы вместе с волонтерами вышли сотрудники Свердловского филиала «Т Плюс», Екатеринбургской теплосетевой компании.

Субботники проходили на территории скверов у КСК «Уралец» и перекрестка ул. Белореченская – Гурзуфская, берега р. Исеть в районе ул. Белинского, аллеи на ул. Парковой в районе от ул. Сыромолотова до школы №151, парков у пруда «Спартак» в микрорайоне Елизавет и в поселке «Малый Исток». Самая большая группа волонтеров отправилась приводить в порядок Аллею 70-летия Советской власти (ул. Опалихинская). Акцию поддержали районные администрации.

В ходе акции в екатеринбургских парках покрашено 75 скамеек, убран и приготовлен для вывоза мусор. Так, в аллее на Опалихинской волонтеры собрали 70 больших мешков с мусором, в сквере у КСК «Уралец» - 120.

«Нам достался большой объем работ - прибирали всю территорию, прилегающую к скверу напротив Дворца спорта. Здесь много горожан гуляет, хотелось бы порадовать их чистотой и  помочь городским службам. На субботник собрались подразделения компании, расположенные в разных районах города. В процессе совместного труда энергетики пообщались, коллектив сплотился вокруг полезного общего дела», - рассказал заместитель главного инженера Екатеринбургской теплосетевой компании Сергей Стробыкин.