Энергетики разыграли награды регионального этапа Спартакиады

02 июля 2018
|
Новости компании

В соревнованиях приняли участие более 350 энергетиков из Екатеринбурга, Первоуральска, Нижней Туры и Лесного. За путевку на финальный этап корпоративной Спартакиады группы «Т Плюс» боролись девять команд. Они сразились  в состязаниях по настольному теннису, мини-футболу, волейболу, баскетболу, плаванию, гиревому спорту и шахматам. Спортивное «золото» взяла сборная Академической ТЭЦ и ТЭЦ 19, второе место заняла команда Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК), третье – представители аппарата управления Свердловского филиала группы «Т Плюс».

В командном зачете по гиревому спорту в тройку призеров вошли НТГРЭС, Свердловская ТЭЦ и Академическая ТЭЦ. В личном зачете гиревиком №1 признан Марсель Файрушин (Свердловская ТЭЦ), второй и третий результат показали Максим Стародубцев из ЕТК и нижнетуринец Александр Васильев. С шахматными задачами лучше всех справился Константин Чикарев (аппарат управления). «Серебро» и «бронза» шахматного турнира достались Игнатову Валерию (Локальные котельные) и Шамилю Юнусову (НТГРЭС).

Лучшими пловцами в мужском зачете в этом году стали Тимофей Горбунов (ЕТК), Дмитрий Краснов (Ново-Свердловская ТЭЦ), Максим Бессонов (НТГРЭС). Среди женщин самой быстрой в воде оказалась Наталья Кузнецова (аппарат управления), вторую и третью строчку турнирной таблицы в личном зачете заняли Нина Терехова (аппарат управления) и Татьяна Графеева (Академическая ТЭЦ). В общекомандном зачете кубок за первое место достался сборной аппарата управления, вторую и третью награды завоевали Академическая ТЭЦ и Ново-Свердловская ТЭЦ.

Первенство  по настольному теннису среди мужчин взял  Сергей Котенко (Свердловская ТЭЦ). Среди женщин лучшие результаты показала Анастасия Седлова (ЕТК). Лучшего общекомандного результата за теннисным столом достигли спортсмены ЕТК, вторым и третьим призерами стали теннисисты Локальных котельных и сборной Академической ТЭЦ, ТЭЦ 19. В финальном матче по мини-футболу встретились представители ЕТК и сборной Академической ТЭЦ, ТЭЦ 19. Победителем после серии пенальти вышла команда ЕТК. Третье место завоевали футболисты аппарата управления.

По окончании баскетбольного турнира на высшую ступень пьедестала поднялась сборная Академической ТЭЦ и ТЭЦ 19, «серебро» у Ново-Свердловской ТЭЦ, «бронза» у команды аппарата управления. На волейбольных площадках лучшими оказались спортсмены ЕТК,  вторыми стали игроки Свердловской ТЭЦ и ТЭЦ ТМЗ, третьими -  волейболисты аппарата управления.

«Вся энергетика – эта работа слаженного коллектива. И оттого, насколько люди чувствуют друг друга и готовы действовать вместе, в команде зависит и профессиональный успех. Спорт помогает сделать шаг на пути к профессиональному успеху», - отметила заместитель директора по работе с персоналом и общим вопросам Свердловского филиала компании Ирина Ермакова.

По итогам регионального этапа будет сформирована сборная филиала для участия в финале корпоративной Спартакиады группы «Т Плюс». Он состоится в августе в Москве.