Энергетики рассказали о начале отопительного сезона, итогах ремонтной кампании и долгах свердловчан за энергоресурсы

23 сентября 2019
|
Новости компании

В ходе ремонтной кампании энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании провели работы по техперевооружению участков теплосетей через реку Исеть по ул. Челюскинцев с реконструкцией улично-дорожной сети, тепломагистрали по ул. Шевченко. (1,5 км), по ул. Серова (1,7 км), от Среднеуральской ГРЭС (1,8 км), по ул. Бажова (0,83 км), от ул. Д. Зверева (0,98 км), большая реконструкция распределительных сетей в микрорайонах Химмаш, Компрессорный, пос. Горный Щит. Проведена масштабная реконструкция магистральных сетей от котельной по ул. Кишиневская, 56А. Продолжаются работы по переводу тепловых нагрузок зоны ТЭЦ-19 на ТЭЦ "Академическая", идет строительство 2-х насосных станций и тепловой сети протяженностью 5,788 км.  Всего за ремонтную кампанию ЕТК  заменит 68,7 км теплосетей в Екатеринбурге.

Проведенная энергетиками работа дала снижение количества повреждений на магистральных и распределительных сетях. Так по сравнению с прошлым годом в Екатеринбурге повреждаемость снизилась на 4%, а в Первоуральске на 9%.

Затраты на летнюю ремонтную кампанию объектов генерации составили 1,141 млрд рублей, что на 28% больше чем в 2018 году. Всего до конца года энергетики вложат в ремонты и модернизацию теплосетевого комплекса 3,49 млрд рублей.

Серьезным препятствием в работе энергетиков становятся долги. На сегодня задолженность за тепловую энергию всех категорий потребителей составляет 5,8 млрд рублей. Внушительная часть этой задолженности приходится на управляющие компании и ТСЖ области. В отношении жилищных организаций, демонстрирующих низкую платежную дисциплину, это «РЭМП УЖСК», УК «Чкаловская», ТСД «Высокий берег», УК «Стрела» и УК «Северка», проводится переход на прямые расчеты с населением.

Работа, проводимая с должниками специалистами Свердловского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс», дает положительные результата. Так задолженность за тепло по сравнению с прошлым годом удалось снизить на 600 млн рублей.