Энергетики провели акцию «Безопасность тепла» в рамках фестиваля «Ледовый штурм»: наглядной агитацией стал один из этапов соревнований и ледовое граффити

23 января 2017
|
Новости компании

В минувшие выходные  больше тысячи  екатеринбуржцев и жителей области собрались в центре города, чтобы посмотреть и поучаствовать в ежегодном зимнем фестивале "Ледовый штурм". Соревнования и квесты прошли на Городском пруду и на Площади 1905 года.

Этап «Безопасность тепла», организованный энергетиками Екатнринфбургской теплосетевой компании, стал одним из самых востребованных. Главная цель акции - обратить внимание населения, особенно детей и подростков, на элементарные правила, соблюдение которых позволяет избежать угрозы несчастных случаев на объектах коммунального хозяйства.

Теплоэнергетики и волонтеры, в специально оборудованной палатке,  сумели интересно подать простые правила поведения на улицах. Прослушав  пятиминутку о «безопасности  тепла»,  участники команд отвечали на вопросы. Организаторы проверили,  знают ли они, как действовать в критических ситуациях, как обезопасить себя и своих друзей: теплосети - источник повышенной опасности, крышки теплокамер (люков)  могут быть украдены или сдвинуты тяжелой техникой, поэтому на лучице лучше быть предельно внимательным, не бежать, не разговаривать на ходу, ни в коем случае не заходить  в «вышедшую»  из люка воду.  За полдня на этапе  «Безопасность тепла» побывало более 500 человек. Победителем этапа  стала сборная команда учеников  гимназии № 9.

В ледовом городке на Площади 1905 года участники квеста создали арт-галерею "Ледовое граффити". Приверженцы безопасного тепла выводили логотип «Т Плюс» и название этапа. Не самое  простое испытание  для юных художников, лед – специфическая поверхность, которая сильно отличается от привычных  «граффитистам»,  краска растекается и ложится плохо.  Но с задачей справились – теперь ледяная стена стала частью пропаганды безопасного поведения на улице.

Самые изобретательные и активные команды школьников получили от энергетиков яркие памятные призы.

Справка:  Проект безопасность тепла инициирован компанией в 2014 году и проводится  в целях профилактической работы с населением, поскольку имущество теплосетевого комплекса  - теплокамеры, магистральные трубопроводы и т.п. – является источником повышенной опасности.   Энергетики проводят лекции в общеобразовательных детских учреждениях и автошколах, разъясняя как нужно себя вести вблизи  парящей теплотрассы или открытого люка.