Энергетики подвели итоги ремонтной кампании по подготовке города к зиме

15 сентября 2020
|
Новости компании

В ходе ремонтной кампании 2020 года в Екатеринбурге заменено 68 км теплосетей. Работы по техперевооружению участков тепломагистралей: М-38 по ул. М. Расковой от ул. Московской до Амундсена, М-28  по  ул. Халтурина, М-29  по ул. Опалихинская, М-25 по пр. Решетникова, М-06 по ул. Таватуйская, М-15 по ул. Бакинских комиссаров, М-26 по ул. С. Дерябиной,   М-38  по  ул. Чайковского от ул. Авиационная до  Ю. Фучика и др. Большая реконструкция распределительных сетей в микрорайоне Компрессорный по ул. Опытная.  Плановые затраты на ремонт и техническое перевооружение теплосетевого комплекса составили 3,266 млрд. рублей.

Екатеринбургская теплосетевая компания вложила свыше 53 млн рублей в благоустройство территорий после ремонтов и реконструкций. С начала лета в Екатеринбурге восстановлено более 21 тысячи кв. м асфальтового покрытия и газонов.

Реализован проект по переводу зоны теплоснабжения ТЭЦ-19 на ТЭЦ Академическую. Построены две насосные станции и теплотрасса, соединившая эти зоны. ТЭЦ-19 остановлена, идёт её консервации. Стоимость проекта составила более 1,2 млрд руб.

Серьезным препятствием в работе становится дебиторская задолженность потребителей. Задолженность за тепловую энергию по сравнению с началом прошлого отопсезона увеличилась на 368 млн рублей и составила 6,139 млрд рублей. В Екатеринбурге объем просроченной задолженности перед группой «Т Плюс» за теплоресурсы превысил 3,7 млрд рублей, Первоуральске  - 469 млн рублей, Нижней Туре  - 1 млрд рублей, Лесном – 172 млн рублей.