Энергетики ЕТК приняли участие в экологической акции в рамках Всероссийского дня посадки леса в Юго-Западном парке Екатеринбурга

22 мая 2018
|
Новости компании

 

Энергетики ЕТК  и активисты регионального представительства Национального Совета по корпоративному волонтерству (НСКВ) на Урале приняли участие в экологической акции в рамках Всероссийского дня посадки леса в Юго-Западном парке Екатеринбурга

Компании, входящие в актив представительства НСКВ, не первый раз поддерживают масштабные экологические акции: в прошлом году корпоративные волонтеры приводили в порядок берега реки Исеть. В год Волонтера участники НСКВ присоединились к экологической инициативе по посадке леса, и внесли свой вклад в озеленение одной из крупных природоохранных зон Екатеринбурга – Юго-Западного лесопарка. В акции приняли участие около 100 волонтеров – сотрудников компаний. 1000 саженцев сосны, в течение 5-7 лет выращенные в питомниках, высадили на месте убранных сухостойных, старых деревьев на площади около одного гектара.

Энергетики ЕТК с радостью присоединились к масштабному мероприятию по восстановлению леса. Забота об экологии один из приоритетов деятельности компаний. Проведенное мероприятие еще раз доказывает, что бескорыстные добрые дела всегда находят отклик: волонтеры еще больше сплотились, лучше узнали друг друга и увидели наглядные результаты своего труда на благо родного города.

Справка:

Акция «Всероссийский день посадки леса», организованная Федеральным агентством лесного хозяйства, была поддержана Правительством РФ. В посадке леса участвует около миллиона добровольцев из 40 регионов России. Традиционно Всероссийский день посадки леса – общественная акция, цель которой не только поддержать идею возрождения лесов, но и сформировать экологическую культуру населения.

Уральское отделение – одно из шести представительств Национального совета, который был создан в январе 2015 года и объединяет более тридцати отечественных и международных компаний с целью распространения лучших практик корпоративного волонтерства и создания общих проектов корпоративной социальной ответственности, востребованных в регионах присутствия компаний. Национальный совет по корпоративному волонтерству за время своего существование стал реальной платформой для взаимодействия, объединения усилий и ресурсов, с помощью которой компании могут  продемонстрировать вклад своих сотрудников в решение социальных проблем.