Энергетики ЕТК перешли на усиленный режим работы

01 февраля 2019
|
Новости компании

По прогнозам синоптиков, арктический воздух с Карского моря охватит Свердловскую область уже в воскресенье, температура воздуха может опускаться до −32...−38 градусов. Энергетики Свердловского филиала, Екатеринбургской теплосетевой компании, Свердловской теплоснабжающей компании (Первоуральский ГО) и Региональных тепловых сетей (г. Лесной) перешли на усиленный режим работы.

Организовано дежурство руководителей и ответственных специалистов.  С персоналом проведены инструктажи на случай возникновения нештатных ситуаций. Предприняты меры по предупреждению выхода из строя энергооборудования, проверены системы резервного топливообеспечения, усилена пожарная безопасность зданий и сооружений.

На тепловых сетях проведены плановые осмотры трубопроводов. Особый контроль установлен за оборудованием, от которого запитаны социально значимые объекты. В филиале будут нести круглосуточное дежурство шесть аварийно-восстановительных бригад (24 чел.) и 16 единиц специальной техники.

Сейчас температурный и гидравлический режимы соответствуют заданным диспетчерским графикам. Температура теплоносителя — сетевой воды, подаваемой в магистральные трубопроводы, выдерживается в среднем на отметке 105 градусов. При дальнейшем усилении морозов ее параметры будут увеличены до 125-130 градусов Цельсия.

В связи с увеличением температуры теплоносителя, энергетики призывают жителей быть осторожными вблизи теплотрасс и тепловых камер и напоминают, что соблюдение нормативной температуры в квартирах и помещениях напрямую зависит и от выполнения управляющими компаниями и ТСЖ своих обязанностей по содержанию зданий, внутридомовых теплопринимающих установок и коммуникаций.