Энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании приступили к техническому перевооружению тепломагистрали по улице Мамина-Сибиряка

31 июля 2017
|
Новости компании

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании приступили к техническому перевооружению тепломагистрали М-2 по улице Мамина-Сибиряка (от ул. Первомайская до пр. Ленина) в Екатеринбурге. Объект включён в программу группы «Т Плюс» «Re:конструкция-2017».

Сейчас идет демонтаж старой трубы и бетонных лотков, ведутся земляные работы. Энергетикам предстоит заменить 600 метров изношенных сетей на новые (диаметр трубы 800 мм). При перекладке теплосети используются трубы в пенополиуретановой изоляции с системой оперативно-дистанционного контроля, для компенсации температурных перемещений – современные сильфонные компенсаторы. Применение этих материалов позволит увеличить срок службы трубопроводов свыше 30 лет.

Проектом предусмотрена полная замена запорной арматуры, тепломеханического оборудования, строительство двух новых тепловых камер и неподвижных опор. Ремонтные работы планируется завершить в первой декаде сентября, восстановление дорожного покрытия и окончательное благоустройство до 10 октября. Все работы проводятся согласно утвержденному графику, без ограничения горячего водоснабжения потребителей.

Летняя ремонтная кампания - необходимый процесс подготовки тепловых сетей к работе в предстоящем отопительном сезоне. Именно от ее профессионального и оперативного проведения зависит надежное и бесперебойное энергоснабжение города в осенне-зимний период.

Мы готовим город к зиме!

Справка:  В планах летней ремонтной кампании 2017 года в Екатеринбурге замена 57,1 км и реконструкция 14,7 км теплосетей. Запланированы работы по внедрению системы диспетчеризации и автоматизации 300 ЦТП. Плановые затраты на ремонт и техническое перевооружение составляют 1,338 млрд. рублей, а с учетом финансирования мероприятий по обеспечению техсостояния генерирующих объектов свыше 2 млрд. рублей. Компания усилит контроль над благоустройством после завершения ремонтных работ на тепловых сетях, а также над соблюдением стандартов безопасности по ограждению ремонтных участков трубопроводов.