Энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании перекладывают изношенный участок теплотрассы на Химмаше

13 ноября 2018
|
Новости компании

Энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) перекладывают изношенный участок тепломагистрали на Химмаше по ул. Инженерной - от здания центрального теплопункта (ЦТП) до жилого дома № 14. Теплосеть построена в 1975 году. Она обеспечивает теплом и горячей водой девять многоквартирных домов и транзит ресурса на ЦТП в поселке Хребтовом, от которого «питаются» 160 частных домов.

Эксперты говорят о критической степени изношенности трубопровода, нормативный срок эксплуатации которого превышен вдвое. Сильную разрушающую роль играет и местная неработающая ливневка – все сточные воды стекаются в канал теплотрассы. В последнее время энергетики устраняли не менее трех-четырех повреждений ежегодно на этом участке, каждый раз нарушая асфальтовое покрытие проезжей части.

Новая магистраль будет надежно гидроизолирована. Проектом предусмотрена подземная прокладка трубопроводов в пенополиуретановой изоляции с системой оперативно-дистанционного контроля в непроходном железобетонном канале, установка современной запорной арматуры в тепловых камерах. Специалисты заменят 690 метров трубы диаметром 325 мм. На объекте оборудуют дренажные колодца.

Строительство по ул. Инженерной ведется с поэтапным ограничением движения транспорта по согласованному с администрацией района графику. Так, дорога от ЦТП по ул. Инженерной, 2а до дома № 9 будет перекрыта до 15 ноября с отставанием от графика. Дело в том, что в ходе земляных работ на этом участке был обнаружен скальный грунт, с которым обычный экскаватор не справляется. Для разработки скальной породы был привлечен гидромолот. Между домами №№ 14 и 14а движение транспорта будет ограничено до 18 ноября, на отрезке от дома № 14 до домов №№ 7 и 9 – с 19 ноября по 5 декабря.