Энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании начинают работы по реконструкции участка магистрали на ул. Мамина-Сибиряка

20 августа 2018
|
Новости компании

Специалисты ЕТК  начинают реконструкцию  участка тепломагистрали М-02 по ул. Мамина - Сибиряка. В настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы: установлено ограждение, выставляются информационные знаки для водителей и пешеходов.  Замене подлежит трубопровод диаметром 800 мм протяженностью 320 метров на участке от перекрестка с ул. Азина до дома № 10. Это проблемный отрезок теплосети – по результатам гидравлических испытаний в этом году на нем выявлено три повреждения. Магистраль  эксплуатируется с 1962 года.

Работы ведутся в рамках программы  «Re:конструкция», реализуемой в филиалах группы «Т Плюс» и направленной на улучшение энергоснабжения потребителей.   Для обеспечения надежной  работы тепловых сетей и улучшения качества теплоснабжения потребителей проектом предусмотрено применение современных технологий и материалов. В частности использование трубы в изоляции из пенополиуретана с системой оперативно-дистанционного контроля (ОДК).

Согласно постановлению главы администрации города движение транспорта по ул. Мамина – Сибиряка будет закрыто, объезды организованы  по улицам Азина, Луначарского, Шевченко, Короленко. Все работы будут проведены без ограничения горячего водоснабжения потребителей: вода будет подаваться по временному трубопроводу. После завершения строительства на объекте будет восстановлено благоустройство территории.

Мы готовим город к зиме!

Справка: Это уже третий этап проекта реконструкции М-02 от парка имени Джавахарлала Неру до ул. Азина.  В прошлом году заменен трубопровод на отрезке от трамвайных путей на ул. Челюскинцев до перекрестка ул. Мамина – Сибиряка с ул. Азина. Четвертый, заключительный этап запланирован на 2019 год – энергетикам предстоит обновить тепломагистраль на сложном участке от железнодорожного моста по проспекту Космонавтов до перекрестка улиц Мамина – Сибиряка и Челюскинцев.