Екатеринбургская теплосетевая компания начала операционную деятельность в Березовском городском округе

25 декабря 2017
|
Новости компании

С 25 декабря ЕТК начала операционную деятельность в Березовском городском округе, на основании трехстороннего концессионного соглашения заключенного между правительством Свердловской области, Екатеринбургской теплосетевой компанией (в управлении Свердловского филиала  группы «Т Плюс») и администрацией Березовского городского округа.

На реализацию соглашения энергетики планируют направить свыше 450 миллионов рублей. Срок действия соглашения – до 2036 года, с возможностью пролонгации на следующие пять лет. Администрация городского округа провела полную инвентаризацию тепловых сетей (76 км. в однотрубном исчислении), четко сформировала объекты концессии и передала в управление ЕТК более 60 % инфраструктуры теплового хозяйства Березовского.

В рамках подготовки тепловых сетей к отопительному сезону 2018-2019 гг. специалисты ЕТК проведут масштабную диагностику теплосетей (гидравлические испытания), заменят около 2 км трубопроводов, основной упор будет сделан на ремонт проблемных участков теплосетевого комплекса, выявленных как в период отопительного сезона, так и в процессе  предстоящих опрессовок. С 2018 года начнется перевод четырех основных ЦТП на закрытую схему.

Компания вложит 10,3 млн. рублей в проектные работы, необходимые для старта инвестиционной программы реконструкции и модернизации тепловых сетей.  Результатом долгосрочной инвестпрограммы должно стать сокращение тепловых потерь, надежность теплоснабжения и горячего водоснабжения  (ГВС) потребителей  и повышение его  качества. 

Справка:  Активная работа по привлечению частных инвестиций в коммунальную отрасль региона началась в 2015 году в рамках поручений Президента РФ Владимира Путина и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по уходу от неэффективных МУПов. Сегодня на Среднем Урале реализуется 32 концессионных соглашения с общим объемом финансирования около 6 миллиардов рублей. В управление концессионеров переданы объекты коммунального хозяйства Заречного и Камышлова, Верхней Пышмы и Арамили, Богдановича и Нижнего Тагила, Полевского, Каменска-Уральского, Серова и других территорий области.