Екатеринбургская теплосетевая компания (ЕТК) впервые провела локальные гидравлические испытания на магистральных трубопроводах Химмаша

09 сентября 2016
|
Новости компании

Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) впервые провели локальные гидравлические испытания магистральных трубопроводов Химмаша. Эти сети ЕТК взяла на обслуживание в 2016 году. Опрессовки проводили с помощью передвижной установки поэтапно – в три зоны. В первую вошли тепломагистрали протяженностью 4,5 км по улицам Инженерной, Черняховского, Косарева и переулку Многостаночников. Во вторую – порядка 5,8 км сетей по улицам Альпинистов, Инженерной, Профсоюзной. В третью – магистральный трубопровод длиной 3,4 км на поселок Северный Химмаш.

Диагностирование сетей на плотность и прочность проводится с целью улучшения качества горячего водоснабжения в рамках подготовки города к новому отопительному сезону. За три дня испытаний выявлено четыре порыва, оперативные бригады приступили к их устранению.

 Справка:

Передвижные установки для проведения локальных испытаний изготовлены по индивидуальному заказу. Каждый агрегат позволяет проводить испытания небольших участков сетей со «скоростью» около трех километров в день. Происходит процесс без причинения ущерба строениям и стоящим в непосредственной близости от магистралей автомобилям. Найдя повреждение, ремонтники тут же его устраняют.  Для сравнения — при проведении гидроиспытаний от ТЭЦ приходится  несколько дней  подряд тестировать трубы всего города, что неизбежно приводит к большому количеству крупных порывов, которые невозможно оперативно устранить.