2 августа специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) начинают подготовительные работы к реконструкции участка тепломагистрали, проходящей по территории сада им. Павлика Морозова

01 августа 2019
|
Новости компании

Получено разрешение Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области  на проведение работ по реконструкции тепломагистрали М-13. Совместно с Администрацией Екатеринбурга  предусмотрены меры по восстановлению благоустройства парка после окончания работ.

Участок включен в программу техперевооружения и реконструкции на 2019 год в связи с окончанием эксплуатационного ресурса: трубопровод был в работе свыше 30 лет. 

Проектом реконструкции предусмотрена полная замена участка трубопровода протяженностью 180 м.  Будет увеличен диаметр трубы  с  500 до 700 мм, что позволит улучшить гидравлический режим и обеспечить надежное теплоснабжение и горячее водоснабжение (ГВС)  потребителей, с учетом новой застройки. При реконструкции будут применятся  современные материалы и технологии. Новая труба защищена пенополиуретановой изоляцией с датчиками влажности и оперативно-дистанционным контролем (ОДК).  

На период проведения работ  центральная аллея  будет огорожена, что необходимо для непосредственно замены участка, вывоза грунта  и работы спецтехники. Для посетителей будут организованы проходы 2.08-30.08 от главного входа  в парк до здания УрФУ, 30.08-10.10 – от центрального входа по переходным мостикам. Площадка проведения работ не затронет инфраструктуру парка: спортивные и игровые зоны.

Тротуарную плитку на время проведения работ придется демонтировать, а пять тополей и несколько метров кизилового кустарника - выкопать. Для восстановления насаждений уже заключен договор со специализированным  питомником. Растения будут высажены сразу после окончания работ. Тротуарная плитка будет восстановлена полностью. Работы по замене труб завершаться до  15 сентября,  по благоустройству -  до 10 октября.

 

Реконструкция будет вестись  без ограничения горячего водоснабжения потребителей: вода подается по временному трубопроводу.

 

Мы готовим город к зиме!